トマト、チーズ、バジルしゅうまいの皮焼き、おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ワインのおつまみに

材料(1人分)

カットトマト
大さじ1.5
スライスチーズ (tとろける)
1/2枚
しゅうまいの皮
4枚
粉末バジル
少々
オリーブオイル
少々
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    しゅうまいの皮2枚それぞれに、スライスチーズ、カットトマトをのせます。
  2. 2
    粉末バジルを振って、四隅にマヨネーズを塗ります。
  3. 3
    マヨネーズを糊代わりにしゅうまいの皮を重ねます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き焼きます。

きっかけ

おつまみが欲しくて

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
トマト缶ワインに合うおつまみ簡単おつまみ餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする