ハムとチーズの、しゅうまいの皮焼き レシピ・作り方

ハムとチーズの、しゅうまいの皮焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おつまみにおいしい

材料(1人分)

  • しゅうまいの皮 4枚
  • ロースハム 1/2枚
  • スライスチーズ(とろける) 1/2枚
  • 胡椒 少々
  • ごま油 少々
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ハム、チーズをそれずれ二つに切り、しゅうまいの皮にのせます。
  2. 2 胡椒を振り、マヨネーズを海苔代わりに周囲に塗り、それを海苔代わりにしてしゅうまいの皮をのせて挟みます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、両面を焼きます。

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

餃子の皮でもよいです

  • レシピID:1950023286
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ餃子の皮
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る