にら、モツ、きゅうりの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- にら
- 2株
- 豚もつ(下処理済み)
- 30g
- きゅうり
- 1/3本
- 七味唐辛子
- 少々
- 中華麺(細麺)
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- だし入り味噌
- 大さじ1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- にらは4cmに切ります。きゅうりは縦に薄切りにします。もつは2cmぐらいに切ります。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐし、1を入れて一緒に煮ます。
-
- 3
- 火を止めたら麺つゆとだし入り味噌を溶かします。
-
- 4
- 器に入れたら七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません