アプリで広告非表示を体験しよう

かつぶし香る〜シャキッと水菜と新たまサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中級主婦ぱに
旬の時期にはどちらもお安く買えます。

たか〜〜〜く盛り付けて居酒屋風にしても⭐︎
アレンジのトッピングあればぜひ教えてください(^^)

材料(2人分)

水菜
1房
新玉ねぎ
半分
★ポン酢
小3
★ごま油
小2
★醤油
小1
かつおぶし
ひとつかみ
刻みのり
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3センチぐらいに切ってボールへ
  2. 2
    新玉ねぎは薄切りにして1の入ったボールへ
    ※写真のように繊維を断ち切る方向で切ると甘くなるそう⭐︎
  3. 3
    ボールに冷水を入れて5分ほど置いてから、水気をしっかり切る
  4. 4
    お皿に盛り付け〜
    かつおぶし
    刻みのり
    を乗せる
  5. 5
    ★の材料をよく混ぜてからかける

    ポン酢:ごま油:醤油=3:2:1

    完成です!

おいしくなるコツ

玉ねぎの切り方は繊維を断ち切るように〜 お好みで+ ・ガーリックチップス ・ごま   などアレンジしてみてください。

きっかけ

揚げ物続きで水々しい水菜と新玉を胃に入れたくなり、作りました!! シャキシャキ水菜が4歳息子のお気に入りです

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
水菜サラダかつお節(鰹節)ポン酢水菜新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

中級主婦ぱに ★★★中級主婦ぱにブログ始めました。現在は漫画飯メインでやってます★★★ ★★★ https://pani-na.com ★★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする