わさび菜、かいわれ、カキフライの釜揚げきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

カキフライ
2個
わさび菜
1枚
きしめん
1袋
かいわれ大根
ひとつまみ
マヨネーズ
少々
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    わさび菜は葉を摘んで一口大に手でちぎります。
    かいわれ大根は二つに切ります。
  2. 2
    きしめんを茹でて湯切りし器に入れます。(この水は分量外)
  3. 3
    麺つゆを入れ、麺と和えたら、カキフライ、わさび菜、かいわれ大根をのせ、マヨネーズを添えます。

きっかけ

カキフライをおいしく食べたくて

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
牡蠣釜揚げうどんわさび菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする