アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜、ほぐし鯖の塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余った鯖の塩焼きで
みんながつくった数 1

材料(1人分)

わさび菜
1枚
鯖の塩焼き
1/3切れ
中華麺
1袋
500ml
いりごま
少々
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび案は数センチにざく切りにします。
    鯖は荒めにほぐして、電磁レンジで温めておきます。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れて茹でます。
    火を止める少し前にわさび菜を入れます。
  3. 3
    火を止めたら、ごま油、鶏がらスープの素を溶きます。
  4. 4
    器に移したら、鯖をのせ、いりごまを振ります。

きっかけ

鯖の塩焼きが余ったので

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
塩さばわさび菜塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/17 07:14
ほぐし鯖つくりました!いろいろなところに活用できますね!
へんてこへんてこママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする