アプリで広告非表示を体験しよう

☘白菜とベーコンのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
シャキシャキ白菜の芯をアレンジ♬
醤油バターだから娘も大好きな味(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼

材料(3人分)

パスタ
3束
白菜の芯
100g
★めんつゆ
大4
★バター
30g
★冷凍ベーコン
ふたつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯いっぱい沸騰させる
    塩をひとつまみ入れて
    7分パスタを茹でる

    ※今回は、7分パスタ使用

    茹で上がったらお湯を切り
    ザルに入れておく
  2. 2
    白菜の芯をサッと洗う

    一口サイズに切る
  3. 3
    ★を入れて炒める

    中火
  4. 4
    ←このくらいになればOK

    あまりしなしなにすると
    歯応えなくなります
  5. 5
    ①のパスタを入れて炒め完成

きっかけ

白菜の芯だけ残ったから

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆベーコン簡単夕食白菜

このレシピを作ったユーザ

95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗ \ 週5:JK弁当記録❤꒰⑅◡̎ ꒱ / ▪キャラ弁⥃海苔アート初心者 ▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧* \ Instagram 更新中 / ◾️おべんとう ➪ @_7x4s.xcv_ ◾️海苔アート ➪ @0u0.7x4s.0c0 料理超~苦手ママ•◡̎•¦お弁当おかず 基本簡単にꉂ☻¦レパートリーꜛꜛ増やしたい やればできるんだぞって思いながら作ってますꉂ꒰笑꒱

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする