☘白菜とベーコンのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 3束
- 白菜の芯
- 100g
- ★めんつゆ
- 大4
- ★バター
- 30g
- ★冷凍ベーコン
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯いっぱい沸騰させる
塩をひとつまみ入れて
7分パスタを茹でる
※今回は、7分パスタ使用
茹で上がったらお湯を切り
ザルに入れておく
-
- 2
-
- 白菜の芯をサッと洗う
一口サイズに切る
-
- 3
-
- ★を入れて炒める
中火
-
- 4
-
- ←このくらいになればOK
あまりしなしなにすると
歯応えなくなります
-
- 5
-
- ①のパスタを入れて炒め完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油バターだから娘も大好きな味(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼