アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと胸肉の生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
キャベツ以外はお好みの野菜をいれて下さい

材料(6人分)

胸肉
400g
キャベツ
1/4個
にんじん
1本
小松菜
2株
えのき
1袋
500ミリ
しょうがチューブ
1㎝
醤油
小さじ1
めんつゆ4倍濃縮
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉と野菜は食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋に水と調味料をいれて野菜をいれて煮込む。
  3. 3
    キャベツがやわらかくなってきたら胸肉をいれて蓋をして煮込む。
  4. 4
    野菜が柔らかくなり肉に火が通れば完成

きっかけ

キャベツがたくさんあったので

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする