アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食 ささみと野菜の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
煮込みすぎたら固くなるのでささみは最後の方にいれました

材料(4人分)

人参
一個
チンゲン菜
1株
玉ねぎ
一個
ささみ
200g
一個
450ミリ
味覇
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜とささみは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水と野菜をいれて煮込む。
  3. 3
    たまねぎがしんなりしてきたらささみをいれる。
  4. 4
    続いて卵をといていれる。
  5. 5
    ささみと卵に火が通ったら味覇をいれとかしたら完成

きっかけ

ささみがたくさんあったので

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素夕食の献立(晩御飯)簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)ささみ

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする