アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ、にんにくの芽の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

にんにくの芽
2本
ちくわ
1/2本
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは薄く輪切りに、にんにくの芽は小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて数分煮ます。
  3. 3
    火を止めてから、だしと味噌を溶かします。

おいしくなるコツ

にんにくの芽は火が通ると沈みます。

きっかけ

にんにくの芽をおいしく食べたくて

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽ちくわその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする