離乳食後期☆BFで白身魚のムニエル レシピ・作り方

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まりきち☺︎
BFを使って、味付けを簡単に☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

タラ
2切れ
Pigeon 鯛のあんかけ
1袋
小麦粉
大さじ2~3
バター
5g程度

作り方

  1. 1
    白身魚は水気を拭き取り、食べやすいサイズに切る。

    お刺身の鯛でも美味しいです☺︎
  2. 2
    Pigeonの鯛あんかけと小麦粉をボウルに入れて混ぜる。

    最初は小麦粉大さじ3くらいの方がいいかと思います。
  3. 3
    ボウルに魚を入れて両面に粉をつけます。
  4. 4
    熱したフライパンにバターを薄く塗り、魚を焼いていきます。

    フライパンに乗せる前に余分な粉は軽く叩いて下さい。
  5. 5
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、両面焼いていきます。

    魚に厚みがある場合はフライパンの上でコロコロ転がすと全面焼きやすいです。
  6. 6
    粗熱が取れたらできあがりです。

    冷凍保存する場合は、ラップに包みフリージングバックに入れるか、密閉容器に入れて下さい。
    1週間以内に食べ切って下さい。

きっかけ

余ってたBFを活用したかったので。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)たらムニエル離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

まりきち☺︎ 愛する娘に美味しく食べてもらいたくて考えた離乳食レシピとたまに家族で食べるごはんも載せていきます❁⃘

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/01 16:00
美味しくできました!ありがとうございました!
レモンハイボール
2021/02/22 21:08
かんたんで良いですね。
mihonoka*

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