離乳食後期☆BFで白身魚のムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- タラ
- 2切れ
- Pigeon 鯛のあんかけ
- 1袋
- 小麦粉
- 大さじ2~3
- バター
- 5g程度
作り方
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- 1
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- 白身魚は水気を拭き取り、食べやすいサイズに切る。
お刺身の鯛でも美味しいです☺︎
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- 2
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- Pigeonの鯛あんかけと小麦粉をボウルに入れて混ぜる。
最初は小麦粉大さじ3くらいの方がいいかと思います。
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- 3
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- ボウルに魚を入れて両面に粉をつけます。
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- 4
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- 熱したフライパンにバターを薄く塗り、魚を焼いていきます。
フライパンに乗せる前に余分な粉は軽く叩いて下さい。
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- 5
- 片面に焼き色がついたらひっくり返し、両面焼いていきます。
魚に厚みがある場合はフライパンの上でコロコロ転がすと全面焼きやすいです。
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- 6
- 粗熱が取れたらできあがりです。
冷凍保存する場合は、ラップに包みフリージングバックに入れるか、密閉容器に入れて下さい。
1週間以内に食べ切って下さい。