ツナ、にんじん、厚揚げのマヨ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ缶
- 30g
- にんじん
- 60g
- 厚揚げ
- 1個
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 粉末ソース
- 1/3袋
- 醤油
- 少々
- ツナ缶の油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りに、厚揚げは数センチに切ります。
-
- 2
- ツナ缶の油で、ツナと厚揚げ、にんじんを炒めます。
-
- 3
- 焼きそばの麺を加えてほぐし、粉末ソース、醤油を加えて炒めます。
-
- 4
- 皿に移したらマヨネーズをかけます。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油が足りなければ、ごま油かサラダ油を足す
きっかけ
ツナマヨの焼そばを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません