アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚コマのあったかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
冷蔵庫によくストックしてある材料のキャベツと豚コマで簡単美味しく栄養あるスープ

材料(1人分)

オリーブオイル
小さじ1/2
にんにくみじん切り
少々
玉ねぎ
1/8個
キャベツ
2枚
200cc
顆粒コンソメ
小さじ1
生姜スライス
1枚
塩コショウ
少々
豚コマ肉
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを加え中火で炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたらざく切りにしたキャベツを加える。
  2. 2
    1に水、コンソメ、生姜を加え、煮立ったら細切りにした豚コマを加え、豚コマが煮えて、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
    塩コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

先ににんにくと玉ねぎを炒めることで風味が増します。 ひき肉でも同じように作れます。

きっかけ

冷蔵庫から見繕って作ったスープ。 簡単で美味しいと思ったので掲載しました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする