材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個
- ※鶏もも挽き肉
- 200g
- ※溶き卵
- 1/2個
- ※片栗粉
- 大さじ1
- ※塩、こしょう
- 各2,3ふり
- ローリエ
- 1枚
- カットトマト缶
- 1/2缶
- コンソメキューブ
- 1つ
- ケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切り、※を混ぜ合わせてよくねる。鍋にトマト缶、コンソメ、ローリエ、水300cc(分量外)
を入れて火にかけ沸騰させる。
-
- 2
- 肉だねをスプーン二本で丸めて鍋に入れ5分煮て一旦取り出し、白菜を入れて柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- ケチャップ、砂糖を入れてよく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げに黒胡椒を振ると味にしまりが出ます。
きっかけ
白菜がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません