アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、豆腐、小葱の玄米雑炊、味噌味で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
温かいものが欲しい時に

材料(1人分)

白菜
2/3枚
豆腐
1/4丁
小葱
1/2本
だし入り味噌
小さじ1
麺つゆ
小さじ1
玄米ご飯
茶碗1/2
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にざく切りにします。豆腐はサイコロ状に切ります。
  2. 2
    鍋に水と玄米ご飯を入れほぐしながらひと煮立ちさせ、白菜を加え2分ほど煮ます。
  3. 3
    だし入り味噌、麺つゆを溶き、豆腐を加え弱火で数分煮ます。
  4. 4
    火を止めたら小口切りしたねぎを加えます。

きっかけ

ご飯が少し余ったので

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
雑炊絹ごし豆腐白菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする