白菜、豆腐、小葱の玄米雑炊、味噌味で レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 2/3枚
- 豆腐
- 1/4丁
- 小葱
- 1/2本
- だし入り味噌
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 玄米ご飯
- 茶碗1/2
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大にざく切りにします。豆腐はサイコロ状に切ります。
-
- 2
- 鍋に水と玄米ご飯を入れほぐしながらひと煮立ちさせ、白菜を加え2分ほど煮ます。
-
- 3
- だし入り味噌、麺つゆを溶き、豆腐を加え弱火で数分煮ます。
-
- 4
- 火を止めたら小口切りしたねぎを加えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません