ロメインレタス、もみのり、ツナのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- もみのり
- ひとつまみ
- ロメインレタス
- 1枚
- ツナ缶
- 28g
- ウラジロガシ茶
- 250ml
- ご飯
- 茶碗1弱
- 白ごま
- 少々
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ロメインレタスは細切りにします。
-
- 2
- 丼にご飯をよそい、油を切ってほぐしたツナをのせ白だしをかけます。
-
- 3
- ロメインレタスを散らし、熱いウラジロガシ茶をかけます。
-
- 4
- 白ごまをかけ、もみのりを散らします。
おいしくなるコツ
海苔は最後にかける
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません