エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chachatto!
みんな大好きエビフライ

材料(3人分)

無頭海老
300g
塩コショウ
少々
①小麦粉
適量
②玉子
一個
③パン粉
適量
揚げ油
鍋に半分くらい

作り方

  1. 1
    海老は洗って皮をむく。
  2. 2
    海老に塩コショウを振って下味をつけ、①②③の順に衣をつけたら170度の油できつね色になるまで揚げたら完成

おいしくなるコツ

海老の黒いスジを取ったら更に食べやすくなると思います

きっかけ

お正月に大量に海老を購入したから

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

chachatto! 30分以内で時短テク、おいしい食事を目指します!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする