アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ、きゅうり、かいわれのいなり寿司卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
固くなったいなりずしをリメイクしてちらし寿司風チャーハンにします。

材料(1人分)

いなり寿司
小さめ4個
きゅうり
4cm
かいわれ大根
一つまみ
ちくわ
1/3本
醤油
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いなり寿司のご飯と揚げをばらばらにし、あげは細かく刻みます。
    きゅうり、ちくわ、かいわれ大根も細かく刻みます。
  2. 2
    ごま油で溶き卵を炒り、ちくわ、揚げを加え炒めます。
  3. 3
    ご飯を加えほぐしたら、醤油を軽く振って炒めます。
  4. 4
    皿に移したら、きゅうり、かいわれ大根を散らし、からしをかけます。

おいしくなるコツ

もともと味が濃いので、醤油は入れすぎない事

きっかけ

いなり寿司が固くて冷たかったので

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンちくわいなり寿司かいわれ大根きゅうり

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする