じゃがいも、目玉焼き、パセリのえびせん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おやつやおつまみに

材料(2人分)

パセリ
数個
じゃがいも ふかしたもの
80g
えびせん
1枚
マヨネーズ
大さじ2/3
お酢
小さじ1
塩、胡椒
少々
1個
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    サラダ油で目玉焼きを両面焼きし、半分に切ります。
  2. 2
    じゃがいもはつぶして、マヨネーズ、お酢と混ぜます。
  3. 3
    えびせんべいを1/2に切り、じゃがいもをのせ、塩、胡椒を振ります。
  4. 4
    目玉焼きをのせ、ちぎったパセリをのせます。

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
目玉焼きじゃがいもパセリワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする