プッチンプリンde本格的フレンチトースト レシピ・作り方

プッチンプリンde本格的フレンチトースト
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
娘が好きなプッチンプリン⸜❤︎⸝材料2つでできる!
バターが効いてる食パンならなんでも美味しく
フレンチトーストできますよ〜(๑ּగ⌄ּగ๑)

材料(3人分)

  • プッチンプリン 1個
  • 牛乳 200g
  • 八天堂の冷凍食パン 3枚
  • 粉糖 お好みで
  • ジャムのメープル スプーン1杯

作り方

  1. 1 ボウルにプッチンプリンを入れる
  2. 2 牛乳を①に入れる
  3. 3 ②を小さい泡立て器で混ぜる
  4. 4 その間に、八天堂の冷凍食パンを
    包丁で3枚に切る

    (予め解凍しとく)

    600w、20秒〜30秒レンチンする
  5. 5 1枚ずつ食パンを浸す
  6. 6 フライパンにバターを入れる

    弱火
  7. 7 食パンを入れたらじっくり
    両面焼く

    ボウルに残った汁を
    食パンの上にかける
  8. 8 たまにひっくり返す

    汁が無くなるくらい焼く
  9. 9 お皿によそって粉糖をかける
  10. 10 このメープル美味しいので
    我が家で大活躍°˖✧

    これをスプーン1杯分乗せる
  11. 11 完成°˖✧

きっかけ

お歳暮で八天堂の冷凍食パンを頂いたのをアレンジ°˖✧ もともとバターが効いてて、フワフワなのを さらにフワフワにしました(๑´ω`ノノ゙✧

  • レシピID:1950021589
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングフレンチトースト簡単お菓子料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る