鶏皮の焼き鳥と、大根おろし、ねぎの玄米納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮の焼き鳥
- 1/2本
- 納豆
- 1パック
- ねぎ
- 8cm
- 玄米ご飯
- 茶碗1
- 醤油
- 小さじ1/3
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 納豆は醤油、麺つゆと混ぜます。
-
- 2
- 1と小口切りしたねぎ、鶏皮の焼き鳥を軽く混ぜます。
-
- 3
- 丼に玄米ご飯をよそい、2をかけ、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
納豆の味は薄めに
きっかけ
鶏皮の焼き鳥がおかずにしょっぱいので、納豆に合わせた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません