目玉焼き、ほうれん草のソテーの玄米カレー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ご飯
- 1膳
- ほうれん草
- 2株
- 卵
- 1個
- 塩、胡椒
- 少々
- カレー
- 一食分
- 水
- 300mlぐらい
作り方
-
- 1
- フライパンに薄く水を張って、ひと煮立ちさせたらほうれん草を入れ1分弱茹でます。
-
- 2
- 湯を捨て、ほうれん草を4cmぐらいに切ります。
-
- 3
- ごま油を引き、目玉焼きを焼きながら、ほうれん草を炒め、塩胡椒で味付けします。
-
- 4
- 丼に、玄米ご飯をよそい、カレーをかけ、目玉焼きとほうれん草を盛りつけます。
おいしくなるコツ
フライパンだとほうれん草が茹でやすいです
きっかけ
カレーと目玉焼きだけでは物足りないので、ほうれん草も一緒に炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません