材料(2人分)
- キャベツ
- 215g
- 豚バラ
- 200g
- ポン酢
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りに。
-
- 2
-
- 豚バラは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 25cmの耐熱皿に、キャベツと豚バラを交互に並べる。
-
- 4
-
- 塩胡椒をして、ふんわりラップをする。
600wで6分。その後2〜3分豚バラに火が通るまで様子を見ながらチンします。
今回は合計8分しました。
-
- 5
-
- チンできたら、ポン酢と一味を振りかけたら完成です。
おいしくなるコツ
切って並べてチンするだけ(^^)
きっかけ
レンチンで、楽にキャベツを大量に使いたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません