がんもどきと大根の葉で、たまごの焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- がんもどき
- 1個
- 大根の葉
- 12cm6本
- もやし
- 60g
- 卵
- 1個
- 蕎麦
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2/3
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 蕎麦は時間短めにさっと茹でます。(ここの水は分量外)
-
- 2
- 大根の葉は3cmぐらいに切り、がんもどきは2cmぐらいに切ります。
-
- 3
- ごま油で、もやし、1を軽く炒めたら、溶き卵を入れ炒ります。
-
- 4
- 蕎麦、麺つゆ、醤油を加え炒めます。
-
- 5
-
- 皿に移したら七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません