アプリで広告非表示を体験しよう

お野菜と豚バラの煮物+すりゴマたっぷりスープ*** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***☆あーる事務局☆***
味がよくしみた煮物をすりゴマたっぷりスープとヘルシーにいただきます***

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
里芋
4個
キャベツ
3枚
顆粒だし
大さじ1/2
椎茸粉末
小さじ1
ごま油
大さじ1
すりゴマ
大さじ2
岩塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯200mlに豚バラ肉と皮をむいて半分にカットした里芋、一口大にカットしたキャベツを入れます

    再沸騰したら中火にして10分煮込み
    火を止め10分放置します***
  2. 2
    顆粒だしと椎茸粉末を入れて強火で再沸騰したら中火にして10分煮込みます***
  3. 3
    豚バラ肉と里芋とキャベツをお椀によそって
    ごま油と岩塩を上からかけます
    少し小さめのお椀にお鍋に残ったスープを入れてすりゴマをかけて美味しくいただきます***

おいしくなるコツ

倍の量で作って余った分を冷凍保存して 再加熱しても美味しいです 里芋がさらに柔らかーくなります***

きっかけ

お夜食に体に優しいものが食べたくて作りました***

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方豚バラ肉里芋

このレシピを作ったユーザ

***☆あーる事務局☆*** 簡単に栄養が摂れるレシピと簡単おやつを試行錯誤中です***

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする