アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼のタレで簡単!肉豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかべ(=^x^=)
温まるのでこれからの季節に!

材料(2人分)

すき焼きのタレ
100ml
300ml
牛肉細切れ
100g
白菜
1/8個
木綿豆腐
1丁
マロニー
10本くらい
玉ねぎ
1/4
えのき
1/4袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にすき焼きのタレと水を入れて中火にかける。
  2. 2
    ふつふつしてきたら牛肉以外の材料を入れる。
  3. 3
    蓋をして5分ほど煮こみ、牛肉を入れて火が通ったら完成!

きっかけ

すき焼きのタレがたくさんあまっていたので☆

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)牛小間肉・切り落とし肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

たかべ(=^x^=) 極度のめんどくさがりやなので、簡単に作れるものばかりをアップしていきます(*´ェ`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする