しらす、ねぎ納豆のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
しらすおいしい

材料(1人分)

釜揚げしらす
8g
粉末パセリ
少々
カルボナーラソース
1食分
オリーブオイル
大さじ1/2
納豆
30g
ねぎ 青いところ
8cm
お酢
少々
パスタ
乾麺85g
水(ゆで用)
800ml
塩(ゆで用)
5g

作り方

  1. 1
    水を沸かし、塩とパスタを入れ茹でて、湯を切ります。
  2. 2
    パスタをオリーブオイルでさっと炒め、カルボナーラソースを絡め、皿にのせます。
  3. 3
    ねぎは細かく刻み、納豆、お酢、釜揚げしらすと和え、パスタにかけます。
  4. 4
    粉末パセリを振ります。

きっかけ

カルボナーラをおいしく食べたくて

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
しらすカルボナーラ納豆パスタ納豆

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする