アプリで広告非表示を体験しよう

鰆のバターポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shoko@
フライパンで簡単につくれます(^o^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1切れ
少々
サラダ油
少々
バター
10g
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆に塩を振り、少しおく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、温まったら皮目から焼く。(強火)
  3. 3
    皮に焦げ目がついたら、ひっくり返す。(中火)
  4. 4
    魚に火が通ったら
    ポン酢、バターを入れ、少し煮詰める。(中火)
  5. 5
    タレにとろみが出てきたら完成。

きっかけ

塩焼きに飽きたので、作ってみました。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
さわらポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/24 11:21
秋鮭で代用して作ってみました。 とっても美味しかったです!
@yu@
秋鮭でも作ってみます(^○^)
2020/10/14 20:35
簡単に美味しくできました。
saaaki@
レポートありがとうございました(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする