賄い♪ガーリックポーク乗せカレーチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ①ご飯
- 500g
- ①カレールー※レトルトでOK
- 300g
- ①チェダーソース
- 60g
- サニーレタス千切り
- 60g
- ②豚バラスライス
- 120g
- ②玉ねぎみじん切り
- 1/2個
- ②おろしにんにく
- 5g
- ②粒マスタード
- 5g
- ②ウスターソース
- 30g
- 煮卵
- 2個
- 万能ネギカット
- 10g
- 黒胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋を加熱し玉ねぎを、透明になるまでよく炒める
-
- 2
-
- ②の豚バラスライスを2cmくらいにカットし、炒め残りの②を加えてよく炒める
-
- 3
-
- 鍋に①を加えて、加熱しながら焦げないようによく炒める
-
- 4
-
- 全体がよく混ざり、香ばしくなったら完成!
-
- 5
-
- 皿にリゾットを盛り、サニーレタス、豚肉、煮卵、万能ネギ、黒胡椒をかけ、マヨネーズを添える
おいしくなるコツ
リゾットは少しおこげができるくらいがベスト!
きっかけ
カレーが沢山余ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません