ゆで卵と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
小松菜と卵、おいしい

材料(1人分)

ゆでたまご
1/2個
小松菜
数枚
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋に水を張りひと煮立ちさせたら、1を入れて数分煮ます。
  3. 3
    人を目る15秒ぐらい前にゆで卵を入れます。
  4. 4
    火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

ゆで卵と小松菜を食べたくて

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする