材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 300g
- 豆もやし
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- プチトマト
- 6個
- 椎茸粉末
- 小さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 岩塩
- 小さじ1
- パルミジャーノレッジャーノパウダー
- 小さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を中火で5〜6分炒めて椎茸粉末と顆粒だしを入れて混ぜます***
-
- 2
-
- 豆もやしを加えて中火で5分煮込み馴染ませます***
-
- 3
-
- レンジ蒸しした一口大のじゃがいもを加えて中火でさらに5分煮込みます***
-
- 4
-
- お皿にブロッコリースプラウトを丸く盛って
プチトマトを置きます***
-
- 5
-
- 真ん中に3を盛って
岩塩とパルミジャーノレッジャーノパウダー、スリッキーですりたての白ごまをかけて美味しくいただきます***
おいしくなるコツ
全体を混ぜ混ぜして食べるとさらに美味しいです***
きっかけ
豚肉をお野菜をもりもり食べたくて作りました***
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません