アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと白菜の旨塩ペッパー焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
パリパリの焼きそばを自家製の塩だれで♪ベーコンの旨味の白菜の甘味が非常によく合います!おすすめ!

材料(1〜2人分)

焼きそば麺
1玉
胡麻油
大さじ2
白菜カット
120g
ベーコンカット
1パック4枚
オリーブオイル
大さじ1
①酒
大さじ1
①万能塩ダレ
小さじ1〜1.5
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を引き、焼きそばをほぐさず、両面こんがり目に焼く
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ベーコンを加えて弱火でゆっくり香りと旨味を出す
  3. 3
    白菜を加えてしんなりするまで炒める
  4. 4
    ①を加えたら、焼き麺を入れる
  5. 5
    箸でよくほぐしながら全体に絡め、水分がなくなってきたら盛り付けて黒胡椒をかけて完成!
  6. 6
    レシピID:1950017886
    旨味のある上品な味付けにあります!おすすめ!

おいしくなるコツ

ベーコンの旨味を出すことで全体に絡んで風味良いコクのある塩焼きそばになります!

きっかけ

市販の味付けに飽きたのでアレンジしました!

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
ベーコン塩焼きそば白菜

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする