ベーコンと白菜の旨塩ペッパー焼きそば レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 胡麻油
- 大さじ2
- 白菜カット
- 120g
- ベーコンカット
- 1パック4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ①酒
- 大さじ1
- ①万能塩ダレ
- 小さじ1〜1.5
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに胡麻油を引き、焼きそばをほぐさず、両面こんがり目に焼く
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、ベーコンを加えて弱火でゆっくり香りと旨味を出す
-
- 3
-
- 白菜を加えてしんなりするまで炒める
-
- 4
-
- ①を加えたら、焼き麺を入れる
-
- 5
-
- 箸でよくほぐしながら全体に絡め、水分がなくなってきたら盛り付けて黒胡椒をかけて完成!
-
- 6
-
- レシピID:1950017886
旨味のある上品な味付けにあります!おすすめ!
おいしくなるコツ
ベーコンの旨味を出すことで全体に絡んで風味良いコクのある塩焼きそばになります!
きっかけ
市販の味付けに飽きたのでアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません