豆腐と玉ねぎ、鰹節の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
風味がよいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
玉ねぎ
小1/3個
鰹節
少々
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ状に切り、玉ねぎは薄切りにしてばらばらにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせます。豆腐と玉ねぎを入れ数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたら鰹節を入れ、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

玉ねぎの味噌汁が苦手なので、鰹節を入れてみた

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/02 17:26
ホッとするお味で美味しかったです♪
ちゆこ
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする