アプリで広告非表示を体験しよう

即席!簡単!豚きのこそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
即席の豚そぼろ♪今回はエリンギ入り!麺類やご飯にかけても美味しい♪レタス包みやチャーハンにもよくあいますよ♪

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
120g
エリンギ荒みじん
2本分
玉ねぎみじん
1/2個
①おろし生姜
2g
①万能醤油だれ
大さじ1〜1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで玉ねぎ、エリンギをしんなりするまで炒める
  2. 2
    豚ひき肉を加えて火が通るまでしっかり炒める
  3. 3
    ①を、加えて汁気がなくなったら完成!
  4. 4
    レシピID:1950016906
    不動の常備だれ!急なお弁当にもバリ使えます♪

おいしくなるコツ

全てしっかり炒めると豚肉の臭みも気になりません!

きっかけ

お弁当のおかずを急遽作ることになったので!

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする