材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉
- 120g
- エリンギ荒みじん
- 2本分
- 玉ねぎみじん
- 1/2個
- ①おろし生姜
- 2g
- ①万能醤油だれ
- 大さじ1〜1.5
作り方
-
- 1
-
- フライパンで玉ねぎ、エリンギをしんなりするまで炒める
-
- 2
-
- 豚ひき肉を加えて火が通るまでしっかり炒める
-
- 3
-
- ①を、加えて汁気がなくなったら完成!
-
- 4
-
- レシピID:1950016906
不動の常備だれ!急なお弁当にもバリ使えます♪
おいしくなるコツ
全てしっかり炒めると豚肉の臭みも気になりません!
きっかけ
お弁当のおかずを急遽作ることになったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません