アプリで広告非表示を体験しよう

背徳の卵たっぷりサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
ボリュームたっぷりたまごサンドを作るレシピです。どれくらいの卵が入っているか知ってしまうと背徳感があります。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
バター
大さじ1
辛子
小さじ1/4
3個
マヨネーズ
大さじ1.5
胡椒
少々
マスダード
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻し、辛子を混ぜておく。
    卵を茹でる。沸騰したお湯に入れて9分経ったら氷水に取り、しっかりと熱を取り冷ます。
    殻をむき、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    卵2個分をフォークなどで潰し、マヨネーズ、胡椒、マスタードを混ぜる。
    もう一個の卵は半分に切る。
  3. 3
    パン2枚にに辛子バターを塗り、一枚に半分に切った卵を断面になる部分に乗せ、調味料を混ぜた卵を全量乗せ、もう一枚で挟む。
    ラップに包み具とパンを馴染ませたらカットして出来上がり。

おいしくなるコツ

卵のお尻に小さな穴を空けて茹でるとプリッとした食感に茹で上がります。 必ず氷水で冷ましてください。 温度差で殻が剥きやすくなります。

きっかけ

ボリュームある卵サンドを作るには卵が3個必要だと気づいたから記録

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
ゆで卵サンドイッチ全般卵サンド
関連キーワード
映え 背徳の味 ハイカロリー SNS
料理名
卵のサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする