アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん、小松菜の卵焼き蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
にんじんと小松菜、卵の和蕎麦とよく合う

材料(1人分)

にんじん
3cm
小松菜
2枚
蕎麦
1袋
ごま油
大さじ2/3
麺つゆ
大さじ1/2
1個
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は時間短めにさっと茹でます(水は分量外)。
  2. 2
    小松菜は4cmぐらいに切り、にんじんは千切りにします。
  3. 3
    ごま油で2を炒めたら、溶き卵を入れ炒ります。
  4. 4
    卵が固まって来たら、蕎麦と、麺つゆを加え炒めます。
  5. 5
    皿に入れたら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

小松菜を食べたくて

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
アレンジそばにんじん小松菜アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする