賄い!温玉乗せ!沖縄ナポリタン風焼きそば! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 沖縄そば
- 4玉
- 玉ねぎスライス
- 1個
- スパムカット
- 150g
- シメジほぐし
- 80g
- 塩胡椒
- 少々
- ②ケチャップ
- 250g
- ②ウスターソース
- 50g
- ②みりん
- 30g
- 粉チーズ
- 10〜15g
- パセリ
- 少々
- 温玉
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 沖縄そばを鍋でこんがり焼き目をしっかり焼き、皿に移しておく
-
- 2
-
- 同じ鍋に、玉ねぎスライス、スパムをしんなりするまで炒め、塩胡椒する
-
- 3
-
- シメジを加えてさらによく炒める
-
- 4
-
- ②をくわえてよくまぜ、沸かす
-
- 5
-
- 焼きそばを戻してよくほぐしながら絡めて完成!
-
- 6
-
- 盛り付けて、温玉、パセリ、粉チーズを振る
おいしくなるコツ
麺はカリカリに両面焼きましょう!
きっかけ
もちもちの太麺の食感を生かしたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません