アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐、れんこん、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
れんこん
20g
ねぎ
4cm
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
260ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大にきり、れんこんは薄く半月切りに、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水とれんこんを入れ、ひと煮立ちさせたら豆腐を入れ数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたら、だしと味噌を溶き、ねぎを加えます。

きっかけ

夏向きの味噌汁が欲しくて

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁れんこん長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/17 10:00
美味しかったです(^_^)
おこち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする