アプリで広告非表示を体験しよう

完熟トマトとチキンの塩昆布ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
完熟トマトの酸味と旨味の塩昆布が、ジューシーな鶏もも肉によくあいますよ♪

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
1/2枚
トマト乱切り
1個
塩昆布
5g
オリーブオイル
大さじ1
黒胡椒
少々
クリスピーオニオン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを敷き、鶏もも肉を両面よく焼き、乱切りトマトを加えるさ
  2. 2
    塩昆布、黒胡椒を加え、トマトの水分を煮詰めながら炒める
  3. 3
    煮詰まったら完成!盛り付けて、黒胡椒、クリスピーオニオンをかける

おいしくなるコツ

ぶよぶよになったトマトは炒めたり、ソース煮する時美味しくなります♪煮詰めることで旨味が凝縮します!

きっかけ

トマトが熟れすぎたので!

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
トマト全般鶏もも肉塩昆布

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする