材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- トマト乱切り
- 1個
- 塩昆布
- 5g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- クリスピーオニオン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、鶏もも肉を両面よく焼き、乱切りトマトを加えるさ
-
- 2
-
- 塩昆布、黒胡椒を加え、トマトの水分を煮詰めながら炒める
-
- 3
-
- 煮詰まったら完成!盛り付けて、黒胡椒、クリスピーオニオンをかける
おいしくなるコツ
ぶよぶよになったトマトは炒めたり、ソース煮する時美味しくなります♪煮詰めることで旨味が凝縮します!
きっかけ
トマトが熟れすぎたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません