幼児食 水菜入り肉団子のキノコ煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 胸肉ミンチ
- 200g
- 水菜
- 1株
- 4倍濃縮めんつゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 人参
- 中1本
- しいたけ
- 2個
- エリンギ
- 1袋
- しめじ
- 1/2袋
- 水
- 200ミリ
- 醤油
- 小さじ2
- しょうがチューブ
- 1㎝
作り方
-
- 1
- 水菜は0.5㎝幅程に切り、人参、しいたけ、エリンギ、しめじは子供が食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルに肉、水菜、めんつゆ、片栗粉をいれてよく混ぜ、スプーンで肉団子の形に整える。
-
- 3
- 鍋に水、醤油、しょうがと人参、キノコをいれて火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら2を1つずついれていく。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなり肉団子に火が通ったら完成。
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