アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食 水菜入り肉団子のキノコ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
きのこたっぷり。ミンチも肉団子にすると食べやすいです

材料(3人分)

胸肉ミンチ
200g
水菜
1株
4倍濃縮めんつゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
人参
中1本
しいたけ
2個
エリンギ
1袋
しめじ
1/2袋
200ミリ
醤油
小さじ2
しょうがチューブ
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は0.5㎝幅程に切り、人参、しいたけ、エリンギ、しめじは子供が食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに肉、水菜、めんつゆ、片栗粉をいれてよく混ぜ、スプーンで肉団子の形に整える。
  3. 3
    鍋に水、醤油、しょうがと人参、キノコをいれて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら2を1つずついれていく。
  5. 5
    野菜が柔らかくなり肉団子に火が通ったら完成。

きっかけ

胸肉ミンチが安かったので。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする