材料(2人分)
- すいか
- 三角形カット1個
- オレンジ
- 1/2
- ピーナッツ
- 大さじ1
- ミント
- 少々
- ◎はちみつ
- 大さじ1
- ◎唐辛子
- 小さじ1/2
- ◎ライム果汁
- 1/6個分
作り方
-
- 1
- スイカは一口大にカット。
オレンジは皮を向いて実の部分だけにし、二等分にカット。
ピーナッツは包丁の腹で軽く押し潰し、くだいておく
-
- 2
- 1を器に盛り付けミントを添える
-
- 3
- 食べる直前に混ぜ合わせた◎をかけて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
東南アジアに行った時に食べるフルーツサラダが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません