酷暑!お野菜とタンパク質を!簡単蒸し料理*** レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 3段蒸籠に水にくぐらせキャベツを手で切りながら敷きます***
- 2 青森県産にんにくスライス使用***
- 3 1つの真ん中にに乾燥ニンニク10gを置きます***
- 4 キャベツを軽くかぶせます***
-
5
残りの2つにそれぞれ
冷凍唐揚げ3個と椎茸1個を置きます*** - 6 鍋に卵を2個入れます***
-
7
強火で5分
沸騰したら弱火にして10分蒸します*** - 8 FAUCHON カマンベール&ブラックペッパー入りチーズ2個使用***
-
9
卵を取り出し鍋にお水を足して
椎茸の上にチーズを置きます*** - 10 さらに10分蒸します***
-
11
蒸しあがったらチーズを置いた2つに
茹で卵を半分に切って置き
キャベツとスライスにんにくを半分づつトッピングしていただきます***
きっかけ
酷暑に対抗!! キャベツにんにくパワー おうちにあった食材で簡単に***
おいしくなるコツ
蒸しチーズ お好みで量を増やしてもおいしいです***
- レシピID:1950018866
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 無限キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません