海苔巻きシリーズ!ビーフケチャップカニカマ巻き! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 板海苔
- 1枚
- ご飯
- 150g
- すしのこ
- 3〜4g
- 牛肉スライス
- 60g
- 玉ねぎスライス
- 1/4個
- ①塩胡椒
- 少々
- ①焼肉のたれ
- 小さじ1
- ①ケチャップ
- 小さじ2
- ①胡麻油
- 小さじ0.5
- カニカマ
- 3本
作り方
-
- 1
-
- 牛肉スライス、玉ねぎスライスを2cmほどにカットしてしんなりするまでよく炒める
-
- 2
-
- ①を加えて、絡めたら常温まで荒熱をとる
-
- 3
-
- ご飯にすしのこをよく混ぜ、板海苔に薄く敷き、牛肉、カニカマを並べる
-
- 4
-
- まきすできつめに巻き、海苔が馴染んだらカットして完成!
おいしくなるコツ
牛肉の汁気が多いとご飯がシャバくなるので汁気は切ったほうがいいです!
きっかけ
焼肉巻きを作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません