三つ葉、納豆、天かすのゴマダレ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三つ葉
- 数株
- 納豆
- 25g
- 中華麺(冷やし中華用)
- 100g
- からし
- 少々
- 天かす
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ2/3
- お酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 中華麺を茹で(水菜分量外)、流水で冷やしたら、ごま油と和えてさらに入れます。
-
- 2
- 納豆をのせ、刻んだ三つ葉、天かすを加えます。
-
- 3
- 胡麻ドレッシングとお酢を混ぜ、回し掛けします。
-
- 4
- 納豆にからしをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません