アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとキャベツ、かいわれの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
かぶおいしい

材料(1人分)

かぶ
1/2個
かいわれ大根
2つまみ
キャベツ
1/2枚
中華麺(冷やし中華用)
1袋
中華ドレッシング
大さじ2/3
お酢
小さじ1
みりん風調味料
小さじ1/2
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは縦に半月切りに、キャベツはざく切りにします。
  2. 2
    鍋にかぶと水を入れひと煮立ちさせたら、中華麺、キャベツを入れて一緒に茹でます。
  3. 3
    流水で冷やして水を切ったら器に入れます。
  4. 4
    刻んだかいわれ大根を散らし、調味料3種を混ぜてかけます。

きっかけ

野菜が多い冷やし中華を食べたくて

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
冷やし中華かぶかいわれ大根キャベツ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする