海苔巻きシリーズ!鮭チーズ青じそ風味巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 板海苔
- 1枚
- ごはん
- 120g
- すしのこ
- 3〜4g
- 胡麻油
- 2〜3g
- スライスチーズ
- 2枚
- 鮭フレーク
- 15g
- 三島のかおり
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯にすしのこ、胡麻油を、よく混ぜておく!
-
- 2
-
- 板海苔に酢飯を薄く引き、スライスチーズ、鮭フレークを、中央に並べる
-
- 3
-
- まきすなどでしっかりきつめに巻き、海苔が馴染んだら完成!盛り付けて三島の香りを振る
-
- 4
-
- 例の如くこれ使ってます♪本当ちょい足しに最適!
おいしくなるコツ
チーズがトロッとしているうちが美味しい!香り付けの胡麻油と三島の香りがポイント!
きっかけ
子供が海苔巻き好きなのでバリエーションとして!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません