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かいわれ、納豆のそうめん レシピ・作り方

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naben
そうめんと納豆で栄養バランスOK

材料(1人分)

かいわれ大根
二つまみ
納豆(たれ、からし付き)
30g
そうめん
一束
ねぎ
3cm
麺つゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    かいわれ大根は種ガラを取り2分割に、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    そうめんを茹でて流水で冷やし麺つゆとごま油で和え、皿にのせます(水は分量外)。
  3. 3
    納豆を、たれであえ、ねぎと一緒にのせ、かいわれ大根を散らします。
  4. 4
    辛子を添え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

そうめんだけでは栄養不足なので

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦かいわれ大根納豆

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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