エスニックパーティーの持ち寄りに♩ホクホクパクチー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- パクチー
- 1袋
- じゃがいも
- 5個
- 塩
- しっかり目
- 胡椒
- 少々
- 粉唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大にカットし、鍋に入れる
-
- 2
- 1に分量外のお水をひたひたになる程度足し、中火でじゃがいもに竹串が通るまで煮る
-
- 3
- 2をザルにあげて、水気をしっかりとる。
-
- 4
- 3を冷ましてからみじん切りにしたパクチーの茎と塩、こしょうを加えてしっかり混ぜる
-
- 5
- 器に盛り付け、パクチーの葉を添え、唐辛子を添える
-
- 6
- 食べる時に、パクチーの葉、唐辛子を混ぜて召し上がれ〜
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
エスニックパーティーがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもを茹でて和えるだけ