作り方
-
- 1
- ①マッシュルームはスライスカットし、フライパンへオリーブオイルを入れて中火で掛ける
②1分ほど熱したら、弱火にし、フライパンへ残りの材料をすべて入れる
-
- 2
- ③弱火のまま熱し、ぐつぐつしてきたら、軽く混ぜながら1分ほど熱すれば出来上がり
④容器へ移し、ハンバーグへつけて(かけて)頂きます
おいしくなるコツ
普段使われているソースやお好みのワインを使用するのがおすすめです。(ソースに甘みが少ない場合は、みりんを小さじ1ほど加えてみてください)
きっかけ
簡単に美味しく作れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハンバーグ2人分くらいの量です。