材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 2〜3個
- ベーコン
- 5枚
- ◎塩胡椒
- しっかり目
- ◎砂糖
- ひとつまみ
- レモン
- 1/4
- パセリ
- 少々
- ベビーリーフ
- 少々
- コンソメ顆粒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大にカットし、レンジで4分程加熱し、◎を加えてマッシュする。
-
- 2
- ベーコンはざく切りにし、コンソメと共にフライパンで焦げ目が少し付くくらいで焼いておく
-
- 3
- 1に2とベビーリーフを加えてざっくり和え器に盛り付け、みじん切りにしたパセリをちらし、レモンを添える
-
- 4
- 食べるときにレモンを絞って頂く
おいしくなるコツ
塩胡椒はしっかり目で。
ベビーリーフはあまっていたので入れましたが入れなくても美味しいです
きっかけ
ベーコンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません